Receita de Creme de Palmito

sábado, julho 31, 2010


















Ingredientes:

1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 lata grande de palmito
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Torradinhas para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque a metade dos palmitos para bater no liquidificador com a água.
Doure a cebola na manteiga.
Junte o palmito do liquidificador com o caldo de carne.
Deixe ferver por 5 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione aos poucos no caldo, mexendo para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe engrossar.
Salpique o restante do palmito picado e as torradinhas, ou sirva no pão italiano
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Receita de Munguzá



















Ingredientes:
500 gr de milho para munguzá
500 ml de leite de coco
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:
Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer.
Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.
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Receita de Carne do Sol com Pirão de Aipim














Ingredientes:

1/2 kg de de carne do sol,cortada em 5 pedaços
1 xícara de manteiga
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 aipim grande
1 litro de leite
Sal a gosto
Manteiga a gosto

Modo de Preparo:

Carne:
De véspera,coloque a carne de molho numa tigela com água.
No dia seguinte, ponha a manteiga numa frigideira e frite nela a cebola até que fique macia e dourada.
Retire a cebola,escorra e reserve.
A seguir, escorraos pedaços de carne, e frite-os na manteiga que ficou na frigideira,dos dois lados,até que ela doure e chegue ao ponto desejado(acrescente mais manteiga se for necessário).
Coloque a carne num prato,e porcima, arrume a cebola.

Pirão :
Antes de preparar o purê, cozinhe a mandioca ,até que fique macia.
Depois, leve-a ao liqüidificador com o leite e vá batendo.
Conforme for pegando a consistência de purê, acrescente o sal e a manteiga a gosto
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Receita de Vaca Atolada Mineira


















Ingredientes:
1 kg de costela de vaca
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates descascados, picados sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de salsinha picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços


Modo de Preparo:
Misture as costelas com a cebola e o alho.
Leve ao fogo com o óleo e frite até que dourem.
Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o cubinho de caldo de carne.
Acrescente água suficiente para cobrir.
Cozinhe: quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.
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Receita de Rabada Carioca

sábado, julho 10, 2010















Ingredientes:

4 rabadas
água fervente
2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)
pimenta do reino a gosto
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
5 molhos de agrião


Modo de Preparo:
Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.
Temperá-la com alho, pimenta do reino e sal.
Levá-la ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que solte o caldo.
Quando estiver dourada, colocar água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.
Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.
Quando a gordura talhar, retire-a com um colher e jogue fora.
Descongele o caldo, acrescente a rabada, adiciona-se a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
Sevir com arroz, purê de batatas ou polenta.
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Receita de Empadão Goiano













Ingredientes:

Massa:
1 l de água
1/2 l de óleo
2 kg de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres de sopa de fermento em pó
250 gr de margarina

Recheio:

1/2 kg de peito de frango
1/2 kg de lombo de porco
300 gr de linguiça
1 kg de tomate maduro
500 gr de gueroba cozida no sal
250 gr de batata cozida
1 colher de sopa de óleo
15 azeitonas pretas
15 azeitonas verdes
Salsinha
Cebolinha
Pimenta bode a gosto
Sal
Alho

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
Sove bem a massa e quando não grudar mais nas mãos, estará no ponto.
Deixe descansar por duas horas.
Abra então a massa numa espessura de 2 milímetro para forrar as formas que deverão estar untadas com manteiga.
Coloque o recheio, e com a mesma massa faça a cobertura.
Corte a massa excedente, deixando uma pequena borda para acabamento e decoração do contorno.
Deixe descansar por 15 minutos, pincele com gema de ovo a superfície das empadas e leve ao forno em 200 g por 15 minutos.

Recheio:
Frite separadamente, o lombo, o frango e a linguiça com alho, sal, e pimenta a gosto.
Deixe esfriar e depois pique bem miudinho.
Reserve.
Bata os tomates no liqüidificador, e em seguida leve ao fogo com sal e óleo para cozinhar.
Quando estiver fervendo, junte o lombo, o frango e a linguiça.
Mexa bem e em seguida acrescente a gueroba, a batata picada e o restante dos ingredientes.
Mexa novamente, desligue o fogo e está pronto o recheio.
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Receita de Cuscuz de Milho

















Ingredientes:

400 gr de flor de milho
150 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
2 colheres (chá) rasa de sal
1/2 xícara de água


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misturado como se fosse uma farofa.
Coloque 1/2 xícara de água para tomar a farófa mais úmida.
Ponha no cuscuzeiro e leve ao fogo para cozinhar durante 10 minutos.
Sirva regado com leite de coco.
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Receita de Tutu de Feijão à Mineira












Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de banha
200 gr de lingüiça calabresa defumada
6 folha de couve manteiga picado finamente
10 gr de cebolinha verde
2 ovos em cubos pequenos
3 dente de alho picado
100 gr de bacon
Farinha de milho branca
1/2 cebola picada
2 folha de louro
sal

Modo de Preparo:

Fritar o bacon na gordura de porco. Adicionar a lingüiça calabresa picada e deixar fritar.
Em seguida, colocar a cebola e o alho deixando fritar.
Adicionar o feijão com caldo, deixar ferver por uns 10 minutos, colocar o sal, a couve, o ovo, o louro e deixar cozer por cerca de 5 minutos.
Adicionar a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.
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Receita de Banana à Milanesa


















Ingredientes:

6 bananas nanicas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo:

Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para esquentar.
Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo.
Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro.
Descasque as bananas.
Coloque as bananas no prato com a farinha de trigo. Elas devem ficar totalmente envoltas por farinha.
Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, retirando o excesso de farinha.
Retire as bananas do prato de farinha e coloque (uma por uma) no prato com o ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo.
Escorra bem o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com a farinha de rosca. Envolva toda banana com essa farinha.
Quando o óleo estiver bem quente coloque duas bananas por vez para fritar.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
Sirva bem quente.
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Receita de Bolinho de Estudante












Ingredientes:

1/2 kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de Preparo:

Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído.
Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto.
Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente.
Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe.
Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.
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Receita de Bolo de Cupuaçu Recheado com Creme de Cupuaçu

sábado, julho 03, 2010














Ingredientes

Massa:

2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de cupuaçu (s/açúcar)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de creme de leite
150 g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de cupuaçu (s/açúcar)
4 colheres (sopa) de maisena
3 latas de água (a mesma do creme de leite)
1 pitada de sal
200 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Feito isto, juntar as gemas, sem a pele, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
Em seguida juntar o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
Misture tudo muito bem e por último as claras em neve, e leve a assar (forno brando) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Retire da forma e deixe esfriar.

Recheio:
Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena, mexendo sem parar até engrossar e, quando grosso, junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Em seguida rechear o bolo.

Montagem:
Cortar o bolo em duas camadas, umedecendo a primeira com o suco de cupuaçu adocado.
Colocar a segunda camada cobrindo todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido.
Levar para a geladeira.
Decore com frutas a gosto.
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Receita de Frango com Pequi















Ingredientes:
1 kg de pequi
1 kg de frango
1 cebola grande picada
3 xícaras de arroz
5 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

 Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola.
Coloque-os numa panela, cobrindo com água e cozinhe até amolecer.
Retire o frango, reservando o caldo e desfie-o, retirando os ossos.
No caldo do frango, coloque os pequis lavados e descascados, deixando que cozinhem por 20 minutos.Retire os pequis e reserve.
Lave o arroz e refogue até fritá-lo.
Acrescente os pedaços de frango, os pequis e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água).
Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.
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