Receita de Camarão Potiguar

quarta-feira, setembro 08, 2010











Ingredientes:

Caldo de camarão

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de cabeças de camarão
1/ 4 de xícara (chá) de cebola
1/ 4 de xícara (chá) de cenoura
1 cabeça de alho
1/ 4 de xícara (chá) de alho-poró picado
1/ 4 de xícara (chá) de tomate picado
2 folhas de louro
1 xícara (chá) vinho branco seco
Sal a gosto

Camarão

380 g de camarões limpos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1/ 4 de xícara (chá) de cebola
1 cabeça de alho picada
1/ 4 de xícara (chá) de pimentão verde em tiras
1/ 4 de xícara (chá) de tomate picado
1/ 3 de xícara (chá) de leite de coco fresco


Modo de preparo:

Caldo de camarão:

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as cabeças de camarão por 5 minutos.
Retire as cabeças e reserve.
Adicione os legumes, o alho, o alho-poró e as folhas de louro e refogue por mais 5 minutos.
Coloque novamente as cabeças de camarão na panela, acrescente o vinho e cozinhe até que o volume se reduza pela metade.
Acerte o sal e cubra com água, deixando cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Coe e reserve.

Camarão:

Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê e refogue os camarões e os legumes por 3 minutos.
Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

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